Новости. Политика
17:01, 13 Мая 2017

Суд арестовал заммэра Петрозаводска Косарева на два месяца

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска арестовал до 11 июля и.о. заместителя мэра столицы Карелии, экс-председателя госкомитета по управлению государственным имуществом Дениса Косарева.

Такое решение сегодня приняла судья Наталья Маненок.

В ходе заседания защита просила поместить Косарева под домашний арест. Следователь и прокурор требовали заключить его под стражу на два месяца. По их мнению, обвиняемый может скрыться от суда и следствия, повлиять на свидетелей, воспрепятствовать производству по делу. Также они говорили о том, что он может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Напомним, в отношении Косарева возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Высокопоставленный чиновник был задержан 12 мая на рабочем месте сотрудниками правоохранительных органов. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2015 году председатель государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом Денис Косарев получил в Петрозаводске взятку в сумме 200 тысяч рублей от директора ГУП РК "Фонд государственного имущества" Григория Шадрина за согласование выдачи ему денежного займа на сумму 2 миллиона рублей на улучшение жилищных условий.

Григорий Шадрин является подозреваемым. В материалах дела есть его явка с повинной. В настоящее время Шадрин уже не возглавляет Фонд госимущества.

В апреле Косарев был назначен главой комитета экономики и управления муниципальным имуществом администрации Петрозаводска. Ранее он несколько лет руководил госкомитетом по управлению государственным имуществом Карелии, но в конце февраля 2017 года был уволен врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:42
Обществоведение
Приставы Карелии намерены судиться, а не исполнять решение суда о сносе торговой пристройки "Невский пассаж".
18.11.2019 13:45

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?