890x80

Суд обязал "Карелэнергоресурс" выплатить трем пенсионеркам компенсацию за отсутствие горячей воды

Новости. Общество
11:34, 03 Ноября 2017
Загрузка...

Три жительницы Пудожа отсудили у ресурсоснабжающей организации по три тысячи рублей за отсутствие горячей воды, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Пудожского района по обращениям трех жительниц Пудожа в июле 2017 года провела проверку исполнения ресурсоснабжающей организацией - ООО "Карелэнергоресурс" жилищного законодательства при предоставлении горячего водоснабжения потребителям.

В 2015 и 2016 годах решениями Пудожского районного суда действия ООО "Карелэнергоресурс" по прекращению подачи горячего водоснабжения населению Пудожа свыше 14-дневного нормативного срока планово-профилактического ремонта были признаны незаконными, в связи с чем прокуратура Пудожского района в интересах трех обратившихся за помощью пенсионерок направила исковые заявления в суд о взыскании морального вреда, которые были удовлетворены на сумму по 3тысячи рублей каждой.

Ответчик не согласился с решениями Пудожского районного суда и обжаловал их в порядке апелляции.

Верховным судом Республики Карелия в настоящее время рассмотрено два решения суда первой инстанции, которые оставлены без изменения и вступили в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.