Суд обязал жителя Карелии убрать забор на участке, перекрывавший соседям путь к реке за питьевой водой

Новости. Общество
12:25, 13 Июня 2019
фото: shutterstock
Загрузка...

Приставы заставили дачника переставить забор на участке и открыть соседям дорогу к питьевой воде, сообщили в УФССП Карелии.

В одном из дачных кооперативов два соседа вели длительные судебные тяжбы из-за метра земли. В результате судом было вынесено решение, которое обязывало одного из владельцев участка передвинуть забор и открыть дорогу к реке.

Когда пристав приехал проверить исполнение решения суда, то обнаружил, что забор так и не сдвинут.

Дачник, не желавший двигать забор, объяснил свое поведение тем, что для установки и монтажа ограды потратил немалые деньги и не хочет вновь оплачивать ту же самую работу из-за освобождения метра земли.

Но так как забор перекрывал путь соседям к реке, где они брали питьевую воду, пристав настоял на исполнении решения суда и предупредил дачника, что ему грозят штрафы, если он не выполнит требование судебного органа.

В результате в течение недели возмущенный дачник все-таки демонтировал указанный в решении суда забор, чем и исполнил требования исполнительного документа.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-06-13 12:55:58
Мало ли чего суд обязал. Шо он вообще себе думает? Чем этот прекрасный забор был хуже Невского Пассажа? :) :) :)
Lana
2019-06-13 16:55:48
Беня,

Респект!
однозначно
2019-06-13 12:47:34
Куркули весьма забавны.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.12.2020 14:24
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.