890x80

Суд оштрафовал молодого человека, избившего битой дачника в Карелии

Новости. Происшествия
11:43, 10 Июня 2020
фото: © shutterstock.com
Загрузка...

Двое мужчин в поселке Лоухи ворвались в дачный дом и избили битами домочадцев, сообщили в прокуратуре Карелии.

В один из дней в октябре прошлого года в поселке Лоухи двое молодых людей – 20 и 25-ти лет отмечали свою встречу употреблением спиртных напитков. В какой-то момент, когда подвыпившие мужчины находились на улице недалеко от своего дома, они встретили двух незнакомых им молодых людей, приехавших из другого поселка.

Между ними возник словесный конфликт, переросший в потасовку, в которой приезжие одержали верх. Не найдя в себе сил смириться с поражением, обвиняемые, вооружившись бейсбольной битой, решили наказать обидчиков.

Предположив, что молодые люди могут находиться в одном из расположенных вблизи частных домов, мужчины ворвались в жилое помещение, где стали беспорядочно наносить удары находившимся в нем гражданам. Несмотря на внезапность, нападавшие вновь были повержены. О случившемся хозяева дома сообщили в отделение полиции.

Действия обвиняемых органом предварительного расследования квалифицированы по части 1 статьи 139 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

В соответствии с санкцией указанной статьи виновным может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или заработной платы или иного дохода за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Кроме того, старший из нападавших привлечен судом к административной ответственности за причинение при указанных обстоятельствах телесных повреждений хозяину дома, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч руб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка Лоухского района.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-06-10 16:16:06
Приходите к нам еще. Биту не забудьте :)
zanoza
2020-06-10 14:07:53
Круто у нас наказывают за очевидный разбой и проникновение в чужое жилище!
Ткачев
2020-06-10 14:15:22
zanoza, Адвокат толковый.
Leopol'd
2020-06-10 13:16:19
За брошенный пластиковый стаканчик в торону ОМОНовца, за страдания (вывихнутое плечо) при задержании - реальные сроки. А тут ворвались в жилище, вооруженные битой (т.е. умысел), группой. Нанесли телесные повреждения. 5000р.
Так можно на выходных регулярно развлекаться. Поход в бар дороже.
кир
2020-06-10 11:51:34
Фигня, а не возможные наказания. Насмешка. Не можете править полудикими людьми. Философии своей нет, законов суровых и справедливых тоже нет, и смертную казнь либералы отменили. Чего вы хотите?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.