Новости. Общество
11:52, 29 Июля 2019
фото: © EPA/FILIP SINGER

Суд отказал "Петербургтеплоэнерго" в компенсации убытков за газификацию Карелии

Загрузка...

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге поддержал решение Арбитражного суда Карелии, который не нашел оснований для выплаты компенсации убытков компании "Петербургтеплоэнерго" за газификацию районов республики.

"Петербургтеплоэнерго" потребовало компенсировать из бюджета Карелии расходы на строительство объектов газификации по целевой программе "Реконструкция, техническое перевооружение и строительство объектов теплоэнергетики на территории Северного Приладожья Республики Карелия на период до 2027 года".

Согласно программе, принятой когда Карелией руководил Александр Худилайнен (на фото), власти взяли на себя обязательства ежегодно предоставлять субсидии "Петербургтеплоэнерго", но денег энергетики не получили.

На какую сумму энергетики предъявили иск, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-07-29 13:12:16
Вот и заключай соглашения с правительством РК, полное кидалово :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?