890x80

Суд Петрозаводска наказал женщину, у которой ребенок висел на сушилке за окном, пока она пьяная спала

Новости. Происшествия
10:31, 08 Сентября 2022
фото: © kgdp5.ru

Новости партнеров

В Петрозаводске суд оштрафовал молодую женщину, у которой 1,5-годовалый ребенок чуть не упал с 4-го этажа, пока она пьяная спала, сообщили в прокуратуре Карелии.

Согласно материалам уголовного дела, в июле 2021 года 22-летняя жительница Петрозаводска, находясь по месту жительства совместно со своими двумя малолетними сыновьями, трех и полутора лет, в течение нескольких часов распивала алкогольные напитки, в результате чего уснула, оставив детей без присмотра.

В это время младший ребенок взобрался на подоконник с открытым окном, расположенным на 4 этаже, и через него вылез на установленную с уличной стороны сушилку. На протяжении более получаса ребенок то лежал, то сидел на подоконнике, при этом ноги свешивал на улицу или ложился на живот на сушилку, находясь в опасном для жизни и здоровья положении.

Вернуть ребенка в безопасное место удалось благодаря вызвавшим сотрудников МЧС очевидцам, которым удалось разбудить спящую женщину, после чего она вернула ребенка в квартиру.

Впоследствии дети были изъяты из семьи специалистами отдела опеки и попечительства администрации Петрозаводска и помещены в медицинское учреждение.

Женщина свою вину в совершении преступления признала, в содеянном раскаялась.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Петрозаводске маленький ребенок полчаса висел на сушилке за окном четвертого этажа, пока его пьяная мать спала.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.