890x80

Суд прекратил преследование жителя Карелии, который незаконно хранил винтовку и порох

Новости. Общество
08:20, 26 Февраля 2019
фото: https://pixabay.com

Новости партнеров

Пудожский районный суд республики рассмотрел уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия, боеприпасов, а также взрывчатых веществ.

Как рассказали в пресс-службе суда, местный житель без разрешения хранил у себя в квартире три спортивно-охотничьих патрона калибра 5,6 мм, однозарядную винтовку с нарезным стволом калибра 5,6 мм модели "ТОЗ-16", порох в двух банках. Все это было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции.
Действия подсудимого были квалифицированы по ст.222 и ст.222.1 УК РФ.

Судом установлено, что обвиняемый вину признал полностью, раскаялся, способствовал расследованию преступлений, им была написана явка с повинной, судимостей он не имеет, представил заявление о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием.

Учитывая совокупность установленных обстоятельств, суд посчитал, что обвиняемый перестал быть общественно опасным и прекратил уголовное.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-02-26 18:42:27
Свой пацан.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Капитал
Ситуация с созданием особо охраняемых природных территорий не меняется в Карелии годами.

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.