Суд в Карелии обязал районную администрацию убрать свалки

Новости. Общество
11:12, 01 Сентября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском к администрации Прионежья о необходимости ликвидировать три несанкционированные свалки, сообщили в ООО "Автоспецтранс".

Все три свалки, на которых размещены ТКО, строительные отходы и отработанные автомобильные шины, располагаются на территории Прионежского района в границах земельных участков, собственность на которые не разграничена.

Если человека или организацию, причастных к  созданию свалки, не нашли, то обязанность по ликвидации возлагается на собственника или правообладателя земельного участка, а ими, как правило, выступают органы местного самоуправления.

Суд обязал местную администрацию решить вопрос – ликвидировать свалки.

Решение принято судом в окончательной форме и вступит в законную силу в начале сентября.

Ранее житель Карелии пожаловался на многолетнюю свалку в Эссойльском сельском поселении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бездельник
2020-09-01 17:07:22
Безнаказанность конкретных лиц, которые возили сюда мусор, провоцирует дальнейшее пренебрежение законом и правилами вывоза и утилизации мусора. А поскольку розыском злоумышленников в нашем правовом государстве занимаются правоохранительные органы, а не органы местного самоуправления, то и наказывать соответственно нужно их, как не справившихся со своими обязанностями.
zanoza
2020-09-01 12:31:25
Суд может и обязал администрацию Прионежья ликвидировать свалки, только решения судов у нас годами не исполняются, взять хотя-бы снос пристройки "Невский пассаж".
кир
2020-09-01 17:45:40
zanoza, магазин мешает только тебе, одному богатею из того домика, где он квартирку сдаёт и Леопольдику. Может ещё и пьянице Изе? Но он не просёк тему.
Изя
2020-09-01 18:17:23
Бабуля-синюха из администрации , до чего же ты глупа и зависима от Столицы на Онего , ты же больна и не излечима . Скоро начну тебе писать открытым текстом , дай время опозорю на всю Карелию :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.