Новости. Общество
08:05, 10 Апреля 2019
фото: ТАСС / Егор Алеев

Суд в Карелии обязал руководителя ликвидированной компании оплатить отпуск бывшему сотруднику

Загрузка...

В Олонце сотрудник ликвидированной компании через прокуратуру добился денежных компенсаций, сообщается на сайте Олонецкого районного суда.

Олонецкий районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора в интересах местного жителя к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании задолженности по заработной платы, выходного пособия и денежной компенсации за неиспользованный отпуск, не выплаченных при увольнении.

Иск предъявлен по тем основания, что истец работал в обществе с ограниченной ответственностью и был уволен в связи с ликвидацией общества на основании.

Бывший сотрудник развалившейся фирмы обратился в прокуратуру с заявлением об оказании содействия в вопросе взыскания невыплаченных при увольнении денежных средств.
Из информации, представленной конкурсным управляющим общества, у ответчика на день подачи иска в суд имелась задолженность по невыплаченной заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск и выходному пособию.

Удовлетворяя исковые требования, суд учел, что ответчиком доказательств выплаты истцу задолженности по заработной плате за предъявленные периоды, компенсации за отпуск и выходного пособия, не представлено, а также ответчик подтвердил наличие задолженности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?