Суд в Карелии оштрафовал больницу за некачественное лечение пациента

Новости. Общество
08:30, 21 Июня 2019
фото: photokarelia.ru/Ilona Lesonen
Загрузка...

Сортавальский районный суд взыскал с местной ЦРБ компенсацию в пользу пациентки, которая не смогла получить диагноз и лечение, сообщает прокуратура Карелии.

В информации уточняется, что в течение длительного времени жительница Сортавалы обращалась с жалобами на плохое самочувствие в местную ЦРБ. Однако на протяжении более одного года причины недомогания не были установлены, необходимые для установления диагноза обследования пациентке не были назначены.

После этого женщина обратилась в республиканскую больницу им. В.А.Баранова, где ей назначили обследование и поставили диагноз. Вскоре женщину прооперировали в Санкт-Петербурге.

Прокуратура района обратилась в суд с требованием взыскать с Сортавальской ЦРБ компенсацию расходов, понесенных в результате ненадлежащего оказания медицинских услуг и компенсации морального вреда.

В судебном заседании представители ЦРБ исковые требования не признавали, в своих выступлениях они просили в иске отказать.

Однако суд встал на сторону надзорного ведомства и удовлетворил исковые требования. Более того, взыскал с больницы в пользу пациентки штраф в размере 50% от присужденной суммы.

Решение не вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-21 11:01:18
Мало исков против врачей из-за неграмотности и забитости полудикого населения. В Штатах с лечащим врачом судится каждый третий пациент.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2021 13:00
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".