890x80

Суд в Карелии рассказал, где чаще всего совершают преступление пьяные воры

Новости. Общество
08:37, 03 Октября 2019
фото: © РИА Новости. Алексей Филиппов
Загрузка...

Суд назвал самые распространенные виды "пьяных" краж в Суоярвском районе Карелии.

С января по август 2019 года по краже осуждены 22 человека. В отношении 6 граждан дела прекращены по не реабилитирующим основаниям: в связи с примирением сторон (2), в связи с деятельным раскаянием (3), в связи с наличием психического заболевания, которое делает невозможным назначение и исполнение наказания (1). В отношении одного человека применены принудительные меры медицинского характера.

В состоянии алкогольного опьянения совершили хищение более половины осужденных, при этом для большинства из них целью совершения кражи послужила последующая реализация краденого имущества для приобретения спиртных напитков.

Самыми распространенными в Суоярви и Суоярвском районе стали кражи из дачных домиков и гаражей. Добычей преступников являются алюминиевые бидоны, металлические бочки, покрышки, домкраты, диски литые, электрогенераторы, мотопомпы, сварочные аппараты.

Учитывая наступление осенне-зимнего периода, владельцам дачных участков напоминают о необходимости принятия мер по сохранности своего имущества. При обнаружении на территории дачных поселков лиц, а также транспортных средств, вызывающих подозрение, следует незамедлительно сообщить об этом в Дежурную Часть ОМВД России по Суоярвскому району по телефону 02.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-10-03 11:11:16
Вот и первое заданье: в три пятнадцать, возле бани,
Может, раньше, может, позже – остановится такси.
Надо сесть, связать шофера, разыграть простого вора,
А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си.
В. Высоцкий.
кир
2019-10-03 11:05:49
Разыграть простого вора высоцкий
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.02.2020 09:40
Капитал
О том, почему квартиры могут стать доступнее для отдельных граждан и почему покупать жилье нужно именно сейчас, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп" Дмитрий Сурков.
17.02.2020 15:07

Чтиво

19.02.2020 12:31
Без политики
В Петрозаводске не могут утвердить изображения для барельефов мемориального комплекса города воинской славы.