Суд в Карелии заставил женщину поделиться жильем с родными детьми

Новости. Общество
18:40, 12 Апреля 2021
фото: © AP Photo/Jens Meyer, архив
Загрузка...

Сортавальский суд обязал местную жительницу включить детей в число собственников жилья, приобретенного на средства материнского капитала, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Сортавалы провела проверку по обращению отца несовершеннолетних детей, который сообщил о том, что его бывшая супруга не оформляет право общей долевой собственности на жилье, приобретенное на средства материнского капитала.

Суд установил, что в 2014 году жительница Сортавалы в связи с рождением второго ребенка получила материнский капитал на улучшение жилищных условий.

Согласно закону, она должна была оформить жилье в общую долевую собственность, в том числе на детей. Однако женщина с момента погашения долга по ипотеке в 2015 году требование закона не исполнила.

В связи с этим прокурор города обратился в Сортавальский городской суд в защиту нарушенных прав несовершеннолетних. Суд удовлетворил иск прокурора и возложил на ответчицу обязанность оформить жилье общую долевую собственность, в том числе на детей, с определением долей по соглашению.

Решение суда в законную силу не вступило.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.