Новости. Общество
22:00, 18 Июня 2019
фото: Столица на Онего

Суд запретил властям отказывать в митингах из-за недостаточных мер безопасности

Загрузка...

Конституционный суд России запретил властям отказывать в проведении митингов, ссылаясь на "неопределенность форм и методов обеспечения правопорядка".

По мнению Конституционного суда, такие действия властей приводят к чрезмерному государственному контролю и необоснованному ограничению свободных собраний, а также противоречат Конституции, пишет "Новая газета".

Суд посчитал, что основную ответственность за безопасность на митингах должны брать на себя власти и правоохранители, а не организаторы акций. Поэтому те должны дополнять предложения активистов, а не препятствовать проведению митингов, отмечает КС. В ином случае организаторы могут обратиться в суд, подчеркивается в постановлении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2019-06-19 11:23:13
Кровавый режим время от времени куда-то исчезает. Даже непонятно, с кем бороться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:45
Обществоведение
В Питкярантском городском суде вынесен приговор 19-летнему Андрею Жильцову, обвиняемому "в причинении смерти" трем друзьям на Ладожском озере 19 июня 2017 года.

Чтиво

Сегодня 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?