890x80

Судно "Карелия" прекращает рыбный промысел из-за вспышки COVID-19

Новости. Общество
06:40, 31 Июля 2020
фото: Мурманский морской рыбный порт
Загрузка...

Капитан судна "Карелия", на борту которого выявлены случаи заболевания COVID-19 среди членов экипажа, принял решение прекратить промысел и вернуться в ближайший порт, сообщили в Росрыболовстве.

Корабль вернется в ближайший порт для проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий и оказания необходимой помощи экипажу.

Ранее, 25 июля, санитарные службы Фарерских островов сообщили, что по результатам обследования 30 членов экипажа судна "Карелия", у 23 из них тест показал положительный результат. Тем не менее, капитан судна принял решение продолжить промысел. 27 июля данная информация была подтверждена Представительством Фарерских островов в Москве. Сложившаяся ситуация вызвала серьезную обеспокоенность в Росрыболовстве. Заместитель руководителя Росрыболовства, руководитель Штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции Петр Савчук завил, что капитан судна грубо нарушил рекомендации Роспотребнадзора и поручил начать в отношении судна "Карелия" процедуру изъятия свидетельства СУБ.

После обращения представителей Североморского ТУ Росрыболовства к судовладельцу капитан "Карелии" принял решение вернуться в ближайший порт.

Напомним, 25 июля в Минсельхозе республики "Столице на Онего" подтвердили информацию об инциденте на судне карельской компании.

"Отдел рыбного хозяйства связывался с собственниками. Нам не подтвердили количество случаев, но заверили, что вся необходимая медицинская помощь членам экипажа оказывается. Бортовой врач следит за заболевшими. По их информации, все в штатном режиме. Никакой экстренной эвакуации не требуется", - сообщили тогда в Минсельхозе Карелии.

Рыболовецкое судно "Карелия" ранее носило имя "Капитан Горбачев". Его порт приписки – Мурманск.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-07-31 11:23:13
Даже производство останавливается из-за вируса, а самобытные устраивают забег бездельников и чихали на правила поведения в пандемии. Куда власть смотрит?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.08.2020 09:20
Обществоведение
Руководители четырех медучреждений республики прокомментировали ситуацию со своим увольнением.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.