Свалка опасных ламп обнаружена под Петрозаводском (ФОТО)

Новости. Общество
14:23, 16 Августа 2020
фото: "Живой Петрозаводск"
Загрузка...

Петрозаводчане нашли в 15 км от города свалку из люминесцентных ламп.

В паблике "Живой Петрозаводск" выложили фото опасной находки.

"Богаты и разнообразны леса под Петрозаводском (15 км в сторону Деревянного)! Не думаю, что это дело рук несознательного дачника!" - комментируют авторы фото.

Ранее в поселке Карелии свалку мусора устроили по соседству с памятным крестом спецпереселенцам

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Juniper59
2020-08-17 05:22:59
Всем по барабану.
Лет шесть назад, если не больше, аналогичную кучку, только поболее, несколько коробок 20- и восемнадцативаттных ламп нашёл прямо над ручьём неподалёку от Фонтана-1. Позвонил в три конторы (в первой и третьей зафиксировали инфу, во второй отфутболили в третью, но тоже якобы зафиксировали.
Если очень присмотреться, часть этих коробок до сих пор там. Только всё содержимое давно побилось и утекло по ручью в Лососинку.
Беня
2020-08-17 11:48:04
Juniper59, это все фигня. Сделай кофе-брейк, переведи дух. Выдохни.
В Великобритании времен королевы Виктории были популярны темнозелёные обои. Пигмент на обоях - соли мышьяка. Британцы вовсю оклеивали гостиные, кто не клеил, тот лох позорный. Для приличного лондонского дома это был маст-хэв, дамочки мозг прогрызали своим мужикам шоб иметь моднявый дизайн в гостиной. Повторюсь - СОЛИ МЫШЬЯКА, на обоях не на фонтане, В ГОСТИНОЙ.
И ничего, в Лондонске все окей, олигархи со всей планеты продолжают скупать дома с викторианским ремонтом :) да, кстати, в ту эпоху вовсю использовали свинцовые белила, тоже оч полезные :)
А тут че-то там, где-то там, а!!! Мы все опять умрем :)
Беня
2020-08-16 20:52:57
Правильнее было бы "опасная свалка ламп".
На русскую "графоманию" правила коммутативности не распространяются. В великом могучем не ограниченные синтетические возможности, переставил два слова и смыслы заиграли другими красками в другую сторону. Это вам не какой-то английский с его несчастными двумя падежами :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.