Новости. Общество
14:18, 27 Августа 2018

Свалку в Пряже обследуют на наличие опасных отходов

Загрузка...

В Карелии специалисты обследуют свалку на наличие опасных отходов, в том числе медицинских.

Как рассказала пресс-секретарь главы Карелии, по итогам выездного совещания 24 августа руководитель республики дал поручение определить объемы ввезенного мусора и подготовить иск о понуждении ООО "Полигон" к его вывозу.

"В исполнение данного поручения началось изучение информации от системы "Платон" о всех транспортных средствах, перевозящих отходы из других субъектов РФ на территорию свалки. "Центр лабораторного анализа и технических измерений" по республике на текущей неделе проведет обследование свалки на предмет наличия опасных отходов, запрещенных к захоронению на свалках, в том числе медицинских отходов", - отметила пресс-секретарь.

Напомним, в Пряжу в нарушении закона ввозился мусор из Ленинградской области.

В настоящий момент, по данным пресс-секретаря, сотрудниками министерства природных ресурсов и экологии совместно с представителями Пряжинского лесничества и активистами из числа местных жителей организовано круглосуточное дежурство на въезде на свалку для предотвращения сброса отходов, поступающих из других субъектов РФ.

"Карельской межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес Управления Росприроднадзора направлено требование о проведении внеплановой проверки ООО "Полигон" на предмет соблюдения лицензионных требований. Управлением Росприроднадзора подготовлено к предъявлению исковое заявление о приостановлении деятельности ООО "Полигон" в части ввоза отходов из другого региона", - рассказала пресс-секретарь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

andruh
2018-08-27 23:18:02
Какая разница,а если не опасные.дальше можно сваливать?
однозначно
2018-08-27 18:06:09
Очень много карельцев шастают в в Питер и везут туда свой мусор, либо там свинячат. Жители культурной столицы в свою очередь отправляют этот мусор обратно на историческую родину. Круговорот мусора в административных границах. Кстати, в Федеральном законе " О мусоре " ничего о субъектах РФ не сказано. Артурчик в очередной раз лоханулся
Кирюха непутёвый
2018-08-27 16:02:13
А раньше ( до стрельбы ) где были все контролирующие органы , почему молчали . Ведь законы соответсвующие есть и их надо было выполнять . В отставку надо собирать главных контролёров ведомств . :)
Беня
2018-08-27 17:05:15
Кирюха непутёвый, дык органы на полшестого :) Мне иногда кажется, шо они уже ни на пинки, ни на лове ни шо не реагируют :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2019 12:25
Капитал
Ни одно из начинаний "плана перезагрузки" Корпорации развития Карелии в 2018 году реализовано не было. 

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?