890x80

Световые фотозоны с элементами дополненной реальности появятся в Петрозаводске

Новости. Общество
13:58, 12 Декабря 2019
фото: администрация Петрозаводска
Загрузка...

В преддверии Нового года в Петрозаводске украсят центральную часть и районы города, сообщили в администрации.

Световые конструкции появятся на Кукковке, Перевалке, Зареке, Древлянке, в Октябрьском и Первомайском районах.

В Петрозаводске начали монтаж уличных украшений к Новому году. Для создания праздничной атмосферы будет установлено 750 светодиодных консолей на опоры освещения, а также более 30 объёмных конструкций на общественных территориях. Среди фигур – олени, шары, ёлки и цифры 2020.

В этом году украшение не ограничится центральной частью города. Впервые световые конструкции появятся на Карельском и Первомайском проспектах, набережной Варкауса, на Ровио, Чапаева, Луначарского и других улицах города.

Кроме того, в Петрозаводске будут установлены две световые фотозоны с элементами дополненной реальности. С помощью мобильного приложения можно будет создать снимки с эффектом присутствия в снежном шаре. Такие конструкции появятся на площади Кирова и в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Куйбышева.

Монтирует оборудование ООО "Завод консолей". На время работ вышек могут устанавливаться временные дорожные знаки. Администрация Петрозаводска просит водителей и пешеходов быть внимательными.

Также в городе подрядные организации приступили к монтажу новогодних елей. Многие живые и искусственные деревья уже установлены. На площади Кирова появится 18-метровая ель, а также детские горки и фотозоны.

Ранее сообщалось, что город уже начали украшать.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-12-12 14:19:46
Вот так и живёт город в дополненной реальности :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.