890x80

Талви Уокко исполнил мечту тяжелобольного ребенка из Петрозаводска

Новости. Общество
13:46, 18 Декабря 2019
фото: компании "Биокад"
Загрузка...

Карельский Дед Мороз и Снегурочка побывали в гостях у ребенка-инвалида, подарив мальчику нового друга Хаски.

Желание петрозаводчанина, страдающего тяжелым заболеванием, исполнилось накануне Нового года. Алексей, которому нельзя покидать квартиру из-за болезни, давно мечтал познакомиться с Талви Уокко и Лумиккой. Карельские Дед Мороз и Снегурочка приехали к ребенку домой, чтобы поздравить его с 11-летием и подарить четвероногого друга –  Хаски.

Алексей из Петрозаводска увлечен изучением английского языка и онлайн-играми. Его единственными друзьями и соперниками по онлайн-игре - виртуальные игроки из разных стран. Именно для игры и общения с ними Леша усиленно учит английский язык. Но на свои именины Леша сразился в PlayStation с волонтерами из компании "Биокад", которые привезли ему новый джойстик для игры. Благодаря усилиям команды из биотехнологической компании и проекту "100 дней на мечту" тяжелобольной мальчик и познакомился с местным Дедом Морозом, сообщила пресс-служба компании "Биокад".

"За 100 дней до Нового года в рамках этого проекта сотрудники компании должны исполнить 100 желаний неизлечимо больных детей, подопечных благотворительного фонда "Вера". Мечты детей исполняютмся за счет фонда, ежегодно выделяемого компанией на празднование новогоднего корпоративного праздника. Коллектив решение компании о замене корпоративного праздника социальным проектом поддержал, и сотрудники активно стали записываться в небольшие группы, работающие над мечтой ребенка", - пояснили в пресс-службе компании "Биокад".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?