890x80

"Там памятник стоит Яше какому-то". Депутаты в Карелии не знают, кто и зачем рубит лес в парке на Ключевой

Новости. Общество
06:40, 17 Февраля 2020
фото: Крылья Карелии / ВК
Загрузка...

Члены парламентского комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике планируют разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг вырубок леса в районе парка "Каменный бор" в Петрозаводске.

Снос лесных насаждений вблизи карьера на Ключевой в Петрозаводске вызвал протест местных жителей. Люди считают недопустимым любые вырубки на территории парка "Каменный бор" и требуют остановить работы. На заседании парламентского комитета 14 февраля депутаты обсудили сложившуюся в городе конфликтную ситуацию.

"На сегодняшний день произведены работы по снесению лесных насаждений на площади около полутора гектар. Это хвойные деревья. Ведется монтаж забора. Нарушение правил. Никто не знает, что там будет происходить. Нет никаких информационных щитов о назначении объекта, подрядной организации, сроках строительства и так далее. Все это создает крайне нервозную обстановку у жителей, потому что это место отдыха, где они там выгуливают в том числе и собак, и с детьми прогуливаются", - сказал депутат Заксобрания Леонид Лиминчук.

Парламентарии профильного комитета отметили, что у них нет внятной информации о том, что в конечном итоге предполагается построить на месте ведущихся вырубок.

"Что там будет строиться – детский сад, мототрасса – разные как бы есть вот эти инфоповоды, которые дают разные заинтересованные стороны", - пояснил Лиминчук. Он заявил о необходимости предоставления информации о проводимом строительстве в адрес комитета.

"Если люди начинают сводить лес и начинают ограждать строительную площадку, там работает техника, значит, выдано разрешение на производство работ. Это выдает администрация города. Что там будет? Там два участка выделены", - сказал депутат Алексей Исаев.

Исаев отметил, что поведение строителей нервирует общественность.

«Здесь ведь проблема заключается не в том, что там что-то плохое делается. Проблема в том, что приехала техника ночью. Свалили лес – нормальный, строевой. Там люди гуляют. Там памятник стоит Яше какому-то там. Соответственно, повторяется та же самая проблема, как была вот на Древлянке с этой "Лягушкой". Значит, люди начинают приходить и начинают звонить. И у них возникает непонимание, что там такое происходит. А люди же всегда думают все плохое. И никакой информации. Я там вчера был, смотрел. Забор стоит, стенда нет, ничего нет. Если бы там был детский садик, проблем бы не было. Более того, там информация появилась, что второй участок выделен некой … не помню, какая строительная компания, которая будет строить трассу для мотоспорта. Я вообще этого не понимаю. Там будет трасса, не трасса? Эти все слухи муссируются в обществе и потом выплеснутся рано или поздно», - заявил Исаев.

Напомним, жители Петрозаводска выступили против сноса деревьев в парке "Каменный бор". На территории объекта находится могила Яши Степанова - молодого солдата, погибшего в 1941 году во время защиты города. Активисты заявили, что обратились к главе Карелии Артуру Парфенчикову в соцсети с просьбой защитить парк.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Valentina Vonti
2020-02-17 13:58:03
Без предел -Генерального плана на развитие г. Петрозаводска нет -самострой бесконечный,кто больше заплатить за земельный участок.
Leopol'd
2020-02-17 12:36:18
Так ведь есть в р-не Сулажгоры трасса для мотоспорта. Туда Нелидов как-то торжественно катался. Так может надо просто привести в порядок имеющееся, а не выдавать участки?!
кир
2020-02-17 12:28:53
Уже писал, что на Кукковке неожиданно для протестующей либеральной общественности и занозы вырубили лесок, прибежище пьяниц и бомжей. Построили прекрасный магазин "Магнит" с ползучими лестницами. Так что не всё надо огульно охаивать, что делает власть. Правда, Mike?

zanoza
2020-02-17 12:11:10
Если всё делается в такой тайне, значит не всё чисто с объектом. Место красивое, видимо кому-то очень приглянулось, скоро узнаем.
drug
2020-02-17 11:07:46
Все там уже давно решено, правда в стенах мэрии, и отдельно взятыми людьми.
Детский садик, ха-ха, красивая "отмазка", очень удобное место.
Будет там построен спортивно-гостиничный комплекс, там такой вид на Онежское озеро и карьер, красота.
Все и всегда нужным людям.
кир
2020-02-17 10:48:50
Документы на памятник в студию, языческие наши.
Титов
2020-02-17 10:19:11
Позорище !
87577
2020-02-17 09:45:34
Разучились уже власти ПТЗ что то делать по-хорошему и гласно , всё только ночью и через ...опу .
сергей
2020-02-17 09:28:49
Я учился в 3 школе, так еще в 80-е года нас, школьников, в канун дня победы, водили к этому памятнику Яше Степанову и рассказывали про него. Я детей своих также приводил к памятнику. Историю, особенно связанную с местом проживания надо знать и передавать другому поколению.
goo
2020-02-17 09:17:08
Трасса для мотоспорта? Шта?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.09.2020 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.