Прокуратура: Таможенник в Карелии позволил вывести из России 29 млн рублей в Сингапур

Новости. Криминал
14:25, 14 Августа 2017
Загрузка...

Сотрудника таможни будут судить по делу о выводе денег из России в Сингапур.

Карельская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении таможенного эксперта. Он обвиняется в халатности.

В ходе расследования установлено, что эксперт недобросовестно отнесся к исполнению своих обязанностей, проявил преступную небрежность, а именно указал в составленном им заключении не соответствующие действительности сведения о годе выпуске и таможенной стоимости исследуемого объекта. Это повлекло совершение действий по незаконному переводу на банковские счета нерезидента в Сингапуре в размере 29 миллионов рублей.

Карельской транспортной прокуратурой уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

В январе 2017 года заместитель начальника Карельской таможни Алексей Генералов сказал, что российская компания пыталась вывести в оффшор за рубежом более 1 млн долларов.

"На территорию Российской Федерации было завезено оборудование, которое было оценено владельцами в 1,041 млн долларов. При более детальной проверке было установлено, что данное оборудование не является новым, как было заявлено, а является глубоко бывшим в употреблении и никоим разом не стоит ту сумму, которая была заявлена. Подобным образом люди пытались вывезти за рубеж более 1 млн долларов. Они "проплатили" более 40% за поставку данного оборудования. После получения должны были отправить оставшуюся сумму", - сказал Генералов.

Таким образом, по его словам, фирма смогла вывезти только 400 тысяч долларов. Остальные средства были заблокированы на счетах.

"Благодаря контрольным функциям таможни и благодаря проведенным дальнейшим оперативно-розыскным мероприятиям была пресечена попытка вывода оставшейся суммы – более $600 тысяч – за рубеж", - добавил Генералов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-08-15 04:07:59
Таможенный эксперт не был работником таможни (таможенником!) - зуб даю! Просто привлеченный эксперт-оценщик, которому очевидно что-то тоже от пирога отломить обещали...
кир
2017-08-14 14:36:37
Правильно сказал Циник, что наши бизнесмены способны только на 3 вещи.
ненец
2017-08-14 14:39:08
кир, на четыре. Потом расскажу. При случае.
кир
2017-08-14 15:58:15
ненец, весь во внимании. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.