Телефонным мошенникам из Карелии вынесен суровый приговор

Новости. Суды
09:00, 25 Июня 2024
фото: Источник: https://ru.freepik.com/

Новости партнеров

От преступных действий пострадали 4 жителя республики, на сумму более 1,6 млн рублей.

На основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Питкярантского района суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого по статье «Мошенничество». Итоги дела предоставили в пресс-службе Прокуратуры республики Карелии. 

Из материалов дело стало известно, что в октябре 2023 года обвиняемый вместе с сообщниками вступил в преступный сговор на хищение путем обмана денежных средств у граждан. В ходе телефонного разговора потерпевших убеждали передать деньги, предназначенные для помощи родственникам, якобы попавшим в дорожно-транспортные происшествия. Мужчина забирал наличные и переводил их на счета сообщников.

От преступных действий пострадали 4 жителя республики, которым причинен ущерб в размере более 1,6 млн рублей.

«С учетом позиции государственного обвинителя, окончательно по совокупности преступлений суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших невозмещенный материальный ущерб в размере 530 тыс. рублей», - резюмировали работники пресс-службы ведомства.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.