890x80

Темнокожей балерине в Германии предложили "отбелиться" ради балета "Лебединое озеро"

Новости. Общество
19:10, 10 Декабря 2020
фото: instagram.com/chloeanaislopes/marekwojciakcom

Новости партнеров

Французская балерина Хлоя Лопес Гомес, которая стала первой темнокожей танцовщицей в немецкой труппе Staatsballet, обвинила руководство в расизме.

Об этом сообщают Известия со ссылкой на The Guardian.

По словам танцовщицы, за два года работы в труппе она множество раз сталкивалась с проявлением расизма. Так, для выступления в балете "Баядерка" балеринам полагалась белая вуаль, однако Гомес ее не получила, потому что руководительница заявила, что девушка "черная", а значит, белая вуаль ей не положена.

Кроме того, один из руководителей предложил ей "отбелиться" ради партии в балете "Лебединое озеро", чтобы не выделяться среди других участниц балета.

В Staatsballet пообещали разобраться в ситуации и провести расследование.

В конце сентября стало известно, что американская компания Mars решила изменить торговую марку пропаренного риса Uncle Ben's на Ben's Original, а на новом логотипе не будет лица афроамериканца.

3 июля социальная сеть Twitter удалила слова "раб", "хозяин", "черный список", "белый список" и ряд других слов из программных кодов из-за возможных ассоциаций с расистской терминологией.

А в Брюсселе и Берлине власти намерены переименовать улицы и станцию метро, названные в честь колонизаторов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.