Новости. Общество
08:20, 14 Июня 2019
фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Теплоснабжением районов Карелии займется новая компания, которой из бюджета выделят 600 млн рублей

Загрузка...

Власти Карелии решили выделить госкомпании "КарелКоммунЭнерго" 600 млн рублей из бюджета региона на подготовку к отопительному сезону.

Об этом сообщил заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Павел Банковский 13 июня на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам, где рассматривались поправки в бюджет на 2019 год.

"На сегодняшний день предлагается передать подготовку к отопительному периоду ГУП "КарелКоммунЭнерго", у которого в хозяйственном ведении находятся практически все сети и котельные районах", - сказал Павел Банковский.

По его словам, 300 млн рублей планируется направить на подготовку к отопительному периоду, который включает ремонт сетей и котельных. Кроме этого, 300 млн рублей власти хотят направить на уставной капитал создаваемых в шести районах республики фирм, с которыми в дальнейшем будут заключены концессионные соглашения на выполнении работ по теплоснабжению.

Задачей компании "Карелэнергоресурс", которая ранее занималась теплоснабжением районов, будет погашение долгов по налогам и за поставленное топливо, отметил чиновник. Павел Банковский признал, что "Карелэнергоресурс" не смог справиться с ситуацией на местах в прошлом отопительном сезоне.

Представитель министерства добавил, что пока "КарелКоммунЭнерго" не является теплоснабжающей организацией, компании не установлен тариф, поэтому она не имеет права собирать плату с граждан. В настоящее время готовится пакет документов на установление тарифа.

Добавим, что в Арбитражный суд Карелии направлено несколько заявлений с требованиями признать "Карелэнергоресурс" банкротом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-06-14 17:28:24
ГУП "КарелКоммунЭнерго" создавалось как балансодержатель бюджетных теплосетей , теплооборудования и котельных. Никакого опыта в теплоснабжении у этой организации нет! Руководителя этого предприятия недавно поменяли. Да и штат этого предприятия менее 10 человек. Поэтому вся эта ситуация похожа на ситуацию с созданием единого оператора по обращению с ТБО -ООО "Автоспецтранс", "эффективность" работы которого мы с вами каждодневно испытываем на себе. А тут ещё и огромные средства выделяются. Всё это ОЧЕРЕДНАЯ АВАНТЮРА!
кир
2019-06-14 14:20:11
Тарифы не соответствуют рыночной экономике.
Изя
2019-06-14 09:18:54
А кто за долги Карелэнергоресурс поставщикам и подрядчикам ответит и рассчитается с ними по долгам ? Решили всех кинуть или как ? :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?