Топливные брикеты набирают популярность в России

Новости. Экономика
12:15, 13 Апреля 2024
фото: © Sergey Kuznetsov / Istockphoto

Новости партнеров

С каждым годом все больше людей в России выбирают древесные брикеты в качестве основного источника тепла для своих домов и дач.

Этот экологически чистый и эффективный вид топлива производится из древесных отходов, что позволяет не только сократить затраты на его производство, но и минимизировать ущерб, наносимый природе лесной отраслью.

Благодаря своей высокой теплотворной способности, древесные брикеты быстро и эффективно нагревают помещение, а также практически не образуют дыма и золы при горении. Они также компактны и удобны для хранения, что делает их отличным выбором для тех, кто ценит свое время и ресурсы.

Топливные брикеты подходят для отопления не только жилых и производственных помещений, железнодорожного подвижного состава. Они успешно заменяют каменный уголь, увеличивая срок службы котельного оборудования и снижая выбросы. Рынок древесных брикетов в России растет, с прогнозами на увеличение производства к 2027 году.

Несмотря на то, что древесные брикеты могут быть несколько дороже традиционных видов топлива и требуют определенных условий хранения, их популярность продолжает расти.

Северо-Западный федеральный округ является лидером по производству топливных брикетов в России. Здесь выпускается до 35% всех производимых в России топливных брикетов. Анализ динамики развития рынка биотоплива в России указывает на значительный потенциал роста производства топливных брикетов в обозримой перспективе.

Более подробно об этом виде топлива можно прочесть в статье «Экономично и экологично: древесные брикеты завоевывают российский рынок».  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.