Новости. Общество
08:05, 25 Октября 2017

Цуканов назвал причины задержки строительства перинатального центра Карелии

Загрузка...

Строительство всех четырех перинатальных центров отстает по срокам почти на год, пояснил полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Цуканов.

Все четыре строящихся на данный момент в Северо-Западном федеральном округе перинатальных центра должны начать работу в первом квартале 2018 года. Об этом во вторник заявил журналистам полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Цуканов после совещания на тему социально-экономического развития Архангельской области, пишет ТАСС.

"К сожалению, почти на год отстает строительство всех четырех перинатальных центров (в Петрозаводске, Архангельске, Гатчине и Пскове), несколько раз смещались сроки по понятным причинам. <…> Строительные работы ведутся, задача поставлена до конца года все перинатальные центры ввести в эксплуатацию, получить лицензию, чтобы они в первом квартале следующего года заработали", - сказал Цуканов.

Полпред отметил, что причины отставания были различными: некачественная документация, не предусмотренное софинансирование.

"На сегодня практически все вопросы сняты, финансовые средства во всех бюджетах предусмотрены. И если не предусмотрены, как, например, в Карелии, то есть договоренность, каким образом будет идти оплата", - сказал Цуканов.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГК "Ростех" (заказчик работ), готовность объекта на 130 коек в Архангельске превышает 80%.

В Пскове готовность строящегося перинатального центра превысила 86%. На объект уже поставлено и монтируется медицинское оборудование.

В Петрозаводске в здании подключено теплоснабжение, почти закончены работы по устройству фасада и внутриплощадочных инженерных сетей, идет благоустройство территории, внутри здания осуществляется чистовая отделка помещений, завершается устройство инженерных сетей.

В Гатчине окончание всех строительных работ и открытие центра запланировано на декабрь 2017 года.

"Основные причины задержки в Гатчине, Петрозаводске - недобросовестные подрядчики: при заключении договоров были предоставлены подложные банковские гарантии, неоднократно срывали сроки. Мы разорвали договоры, заменили подрядчиков, сейчас разбираемся с ними через правоохранительные органы и суды. Псков, Петрозаводск - есть проблемы с финансированием объекта со стороны региональных властей, которые долгое время не решались", - приводит пресс-служба слова генерального директора ГК "Ростех" Сергея Чемезова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

michail
2017-10-25 13:49:50
Мистика,не иначе, и в Гатчине и в Петрозаводске работал Худилайнен.Это пахнет проклятием.
dkzfiles
2017-10-25 12:55:51
никто не хочет с государством связываться. люди работу выполняют, а их потом просто кидают. нанимайте гастарбайтеров.
Доктор Лень
2017-10-25 10:12:36
Стесняюсь спросить: в Птз и Гатчине одни и те же "недобросовестные подрядчики"? Подогнал один и тот же подгонщик??
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?