Новости. Экономика
12:20, 15 Мая 2019
фото: © EPA/KATIA CHRISTODOULOU

Турфирмам Карелии предлагают новые условия для получения льгот по налогообложению

Загрузка...

Правительство Карелии намерено установить дополнительное условие для предоставления льготы по упрощенной системе налогообложения организациям в сфере туризма.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в республиканское налоговое законодательство представила на парламентском комитете по бюджету и налогам министр финансов Елена Антошина.

По ее словам, для применения пониженной ставки по УСН турфирмы должны будут вести отдельный учет расходов и доходов.  Это позволит налоговой службе проконтролировать, какой объем услуг оказывают турфирмы в сфере внутреннего туризма, пишут "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-05-15 12:37:32
Доход-расход требует 15% с прибыли, но не менее 1% с оборота. Это стандартный вариант. Нет прибыли - нет и выплат, более 1% с оборота. Если фирма с оборотом в 500т.р. заработала 100т.р., то минимум 5т.р. налога. "По максимому" около 15т.р. налога. Так это чиновники предлагают фирмам взять кучу обязательств, дополнительные отчеты, чтобы сэкономить несколько тысяч?! Не смешите! Проще расходы дополнительные найти.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.