ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
14:51, 30 Сентября 2017

Туристов в Карелию попытаются привлечь современным причалом

Загрузка...

Современный причал на побережье Ладоги сможет привлечь туристов в Питкярантский район, сообщили в пресс-службе Карелии.

Планы по реконструкции нового причала в поселке Хийденсельга глава Карелии Артур Парфенчиков обсудил с руководством Ладожского лесозавода 29 сентября.

Повысить туристическую привлекательность Питкярантского района поможет реконструкция причала в поселке Хийденсельга на берегу Ладожского озера.

Причал принадлежит ЗАО "Ладожский лесопильный завод". Сейчас пристань используется для отгрузки пило- и лесоматериалов, бруса.

"Нам важно, чтобы в Приладожский туристический кластер начали заходить крупные пассажирские суда. Один из таких приоритетных проектов сегодня – это Хийденсельга. Туристы смогут приезжать сюда в рамках посещения Валаама. Необходимо, чтобы суда могли где-то делать дополнительные туристические остановки. Мы рассчитываем, в первую очередь, на туристов из Петербурга. Но это могут быть и другие рейсы", – подчеркнул Артур Парфенчиков.

Новый пассажирский причал позволит туристам отправляться из Хийденсельги к памятнику природы «Белые мосты» и горному парку "Рускеала" по воде, наслаждаясь бесподобными видами Приладожья с палубы корабля.

Для обустройства пассажирского причала необходимо провести ремонтные работы и углубить дно.

Развитием береговой инфраструктуры Ладожского озера вблизи Хийденсельги займется специальная рабочая группа, которая будет сформирована в начале октября.

Комментарии

michail
2017-10-01 08:52:05
Питкяранта и туризм вещи несовместимые. Можно еще возить к водопаду, но и там нет еще ни дороги ни вообще никакой инфраструктуры для туристов. Возить оттуда в Рускеалу вообще идиотизм- из Сортавала намного ближе, всего 30 км.
User
2017-09-30 23:48:49
"Новый пассажирский причал позволит туристам отправляться из Хийденсельги к памятнику природы «Белые мосты» и горному парку "Рускеала" по воде"

В карьер по воде?! :) Это как?! Новоизбранный глава случаем ничего карелисястатовского не принимал?
majan
2017-09-30 17:37:30
В Кеми один "пряжинский эстонец" тоже порт углубить хотел...
Теперь в Пряже от этого норки дохнут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

Сегодня 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?