Туроператорам Карелии помогут деньгами

Новости. Общество
08:20, 22 Августа 2018

На развитие приоритетных маршрутов внутреннего туризма в стране правительство России выделит 320 млн руб.

Правительство РФ утвердило перечень пилотных субсидируемых приоритетных туристских маршрутов по России и правила предоставления таких. На эти цели из федерального бюджета будет направлено 320 млн руб.

В список приоритетных маршрутов включены Карелия, Алтай и Бурятия, Приморский, Камчатский и Алтайский края, Архангельская, Вологодская, Иркутская, Сахалинская и Тюменская области. На их территории программа действует в течение всего года, в Краснодарском крае (без города Сочи) — с января по май и с сентября по декабрь.

"Принятое решение позволит обеспечить прирост туристских потоков на приоритетных туристических маршрутах по России более чем на 100 тысяч человек в год", — отметили в Правительстве.

Размер субсидии зависит от количества туристов (не менее 150 человек) и размера, предусмотренного на одного туриста (1,5-5 тыс. рублей). Для Карелии сумма доплаты составит с 2 тыс. рублей на туриста.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Спикер
2018-08-22 08:24:05
Интересно под "кого" деньги выделят?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.07.2021 13:30
Обществоведение
Президент России Владимир Путин поддержал предложения главы Карелии Артура Парфенчикова, который ввел на территории региона режим ЧС из-за лесных пожаров.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.