Тысячи российских алиментщиков рискуют стать бомжами

Новости. Общество
21:05, 03 Апреля 2018
Загрузка...

Новый закон, позволяющий признавать алиментщиков безвестно отсутствующими, а также лишать их регистрации по месту жительства, может затронуть около 4 тысяч должников.

Эту цифру озвучил на пресс-конференции в понедельник глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, сообщает deti.mail.

Кроме того, дети таких должников смогут получать пенсию по случаю потери кормильца, а сами алиментщики лишатся регистрации по месту жительства, то есть формально будут признаны бомжами. Кроме того, отсутствие регистрации может создать проблемы при устройстве на работу. По словам Аристова, сейчас "порядка 4 тысяч взыскателей по алиментам могут обратиться в суд за признанием должника безвестно отсутствующим".

Не каждый должник захочет быть ущемлён в правах, не каждый захочет возмещать потом (государству) пенсию по потере кормильца. Мы полагаем, что люди, которые скрывают свои доходы, но могут платить, выйдут из тени и начнут выплачивать средства на содержание своих детей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-04-03 21:15:59
Это понятно. Чего там с Невским пассажем?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2021 12:50
Обществоведение
Старинная церковь в карельском поселке Леппяниеми пережила две войны, но оказалась забыта республиканскими властями.

Чтиво

09.04.2021 18:48
Без политики
Центр медицинской профилактики на ул. Лизы Чайкиной, 5а приглашает на вакцинацию детей и взрослых Петрозаводска и Карелии.