У российского подростка во рту взорвался вейп и выбил ему зубы

Новости. Общество
23:30, 15 Марта 2021
фото: http://medialeaks.ru
Загрузка...

Ученик 47-й гимназии Екатеринбурга оказался на больничном после того, как попытался закурить вейп.

Устройство взорвалось прямо во рту у подростка, сообщает сайт "E1.ru".

— Такой инцидент случился с одним из учеников, но он произошел не на территории школы и после образовательного процесса, — прокомментировали ЧП в городском департаменте образования. — С мамой держат связь, у ребенка стабильное состояние, сейчас он на больничном.

Какие травмы получил подросток, в департаменте не уточнили. По информации источника E1.RU, у мальчика выбиты зубы.

В полиции E1.RU сообщили, что информация о ЧП в отдел не поступала, но теперь в МВД проведут проверку.

— Сотрудники полиции проверяют информацию о травмировании несовершеннолетнего, опубликованную в СМИ. В ходе проверки будут установлены обстоятельства инцидента и принято соответствующее решение, — прокомментировали в УМВД по Екатеринбургу.

Главный врач областной наркологической больницы Антон Поддубный называет вейпы коварными устройствами из-за отсутствия контроля их производства.

— Вейпы не проходят сертификацию. Конечно, и сотовые телефоны могут взрываться, но производители всякий раз четко отслеживают это. А здесь все производится кустарным способом, мы не знаем точно производителя. В этом и есть главное коварство. Такие случаи могут быть и будут, пока производители не начнут гарантировать безопасность и качество, — говорит Поддубный.

Главный внештатный нарколог свердловского министерства здравоохранения Олег Забродин отмечает, что вейпы опасны не только с технической стороны.

— В содержимом вейпа есть вещества, не самые полезные для здоровья ребенка, этиленгликоль например. В американской медицине уже есть даже диагноз "попкорновые легкие". Там выяснили, что у тех, кто "парит" вейп, альвеолы увеличиваются так сильно, что по виду напоминают попкорн. Это действительно довольно страшный агрегат, — отмечает Забродин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2021-03-16 12:53:04
Учителя говорят, что это неправда, что сейчас большинство детей тупы и не владеют грамотностью, раньше было так же, просто у этих детей не было интернета и поэтому мы их не так много видели.
Андрей Дубенский
2021-03-16 12:03:59
Выбил зубы? А почему сразу не мозги? Или их давно и так нет?
ромео
2021-03-16 09:37:11
в очко бы засунул этот свисток
бюджет
2021-03-16 08:07:21
Про "соответствующее решение" интересно бы узнать!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2021 12:50
Обществоведение
Старинная церковь в карельском поселке Леппяниеми пережила две войны, но оказалась забыта республиканскими властями.

Чтиво

09.04.2021 18:48
Без политики
Центр медицинской профилактики на ул. Лизы Чайкиной, 5а приглашает на вакцинацию детей и взрослых Петрозаводска и Карелии.