ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 28 Апреля 2018

У жителя Карелии приставы арестовали машину за долги прежнего автовладельца

Загрузка...

В Карелии мужчина задолжал 17 млн, и приставы арестовали автомобиль, который он успел продать третьему лицу, сообщили в УФССП республики.

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам находятся документы о взыскании с гражданина и юридического лица (солидарный долг) денежные средства в размере без малого 17,5 млн рублей в пользу юридического лица.

В ходе исполнения требований было установлено, что за должником зарегистрирован автомобиль Kia Cerato.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники службы выяснили местонахождение транспортного средства и то, что автомашиной пользуется третье лицо.

Гражданин, управляющий Kia Cerato, утверждал, что приобрел транспортное средство еще в 2017 - до возбуждения исполнительного производства, но подтверждающих документов на эту покупку судебному приставу-исполнителю предоставлено не было. Обнаружился еще один существенный нюанс не в пользу третьего лица - покупателем сделка была не завершена.

Судебным приставом был наложен арест на Kia Cerato. Кроме того, принято решение об изъятии автомобиля.

В случае неуплаты образовавшейся задолженности неплательщиком в установленный законом добровольный срок, судебным приставом-исполнителем будут предприняты меры для продажи арестованного имущества.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2018 11:42
Политкухня
Посмотрите, как за пять лет кардинально изменился персональный состав основных петрозаводских политиков.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?