890x80

Участники кинофорума в Петрозаводске посадили 7 лип у Вечного огня

Новости. Общество
14:18, 10 Сентября 2019
фото: администрация Петрозаводска
Загрузка...

Акция по посадке деревьев состоялась на Шидловском бульваре - в ямке у Вечного огня, сообщили в администрации Петрозаводска.

Семь лип высадили участники прошедшего в Петрозаводске благотворительного кинофорума "Детский КиноМай".

Напомним, открытие благотворительного кинофорума состоялось 6 сентября в Петрозаводске. Мероприятие традиционно проходит в республике в первые дни осени.

В этом году на "Детский КиноМай в Карелии" в очередной раз приехали известные российские деятели культуры: художественный руководитель киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский, продюсер Юрий Обухов, автор песенных хитов Любаша (Татьяна Залужная), художник-мультипликатор Марина Курчевская, певица Мария Плужникова, актриса и режиссер Анна Багмет, сценарист и блогер Татьяна Мирошник, детский писатель и издатель Татьяна Беринг, певица Яна Леонтьева, актеры Иван Кокорин, Юрий Балтачев и Олег Кожемякин.

На протяжении пяти дней в Петрозаводске, Кондопоге и Пряже проходили творческие встречи, мастер-классы и кинопоказы.


фото администрация Петрозаводска

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2019-09-10 16:31:07
Это, как я понимаю, на месте так не прижившихся экзотических хвойных имени привезшего их к нам Лучшего Друга Карелии товарища Нургалиева в рамках программы "100.000 деревьев" (ну и что, сказала тогда еще юная сотрудница мэрии Юля Мизенкова - в Москве миллион запланирован). И посадим все до единой сосны или кипариса - не правда ли, товарищи?
кир
2019-09-10 14:55:28
Опять ненужное показное действие. Зачем? Никто не ходит к этому огню. Вы не привьёте желание или обязанность в нему ходить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:14
Капитал
Работы по строительству мемориального комплекса в карельской столице планируется завершить к концу августа.

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
В мире всё меняется – мода не стоит на месте. Она предлагает новые эксперименты, удивительные комбинации и варианты вечной классики.