Новости. Общество
08:20, 03 Октября 2018

Ученики сельской школы Карелии отправятся на осенних каникулах в "Орленок"

Загрузка...

Команда Шокшинской средней школы Прионежского района станет участником Всероссийской смены для активистов сельских школ в "Орленке".

Шесть учеников из 7-9 классов из Шокши прошли конкурсный отбор. Они станут участниками всероссийской смены для 300 обучающихся 6-10 классов в возрасте 12-16 лет в "Орленке". Смена пройдет в ноябре, рассказала "Учительская газета".

"Это был конкурсный отбор среди активистов сельских школ "Время действовать!", — поделилась с "Учителькой газетой" Елена Колеченок, региональный координатор Российского движения школьников в Карелии. — Ребятам необходимо было подготовить презентацию, в которой поделиться рассказом о своем населенном пункте. Также подготовить портфолио достижений участников команды в общественной деятельности".

Школьники из Карелии подготовили презентацию о Шокше по теме, заявленной организаторами конкурса, "Наша малая Родина – будущий туристический центр России!".

"После конкурса портфолио у нас собралась команда по три человека 7 и 9 классов. Ребята решили, что каждый сделает свою презентацию, так как идей было много, а потом из полученного материала соберут одну общую работу. Дети ответственно подошли к выполнению задания. Создавая презентацию, мы даже записали видео игры на кантеле на берегу Онего в национальном костюме! Собрали одну работу, в которой по ссылкам можно было пройти на дополнительную информацию о местных достопримечательностях. Очень расстроились, что конкурсная презентация должна была быть переведена в ПДФ-файл и всю дополнительную информацию и видео организаторы конкурса не увидели. Не знаю почему, но ребята были уверены в результате! Это первый опыт участия в такого рода конкурсе. С нетерпением ждем ноября, новых знакомств, знаний, впечатлений", - рассказала Ирина Каштанова, учитель ОБЖ, координатор РДШ Шокшинской школы.

В ноябре в "Орленке" ребят ждет активный отдых, занятия, которые будет содействовать воспитанию чувства ответственности за состояние природных ресурсов, развитию умений и навыков разумного природопользования. Организаторы помогут активистам в освоении навыков исследовательской и проектной деятельности, направленных на поддержку развития сельских территорий. Участники РДШ научат развивать и продвигать детские и молодёжные инициативы в научной, творческой, инновационной, экологической деятельности на территории малой Родины. Одна из самых амбициозных задач смены - заложить основу по формированию кадрового потенциала для развития сельских территорий.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?