Новости. Общество
23:30, 29 Июля 2019
фото: © REUTERS/Christian Hartmann

Ученые рассказали, почему секс после 60 лет для мужчин опасен, а для женщин нет

Загрузка...

В Центре социальных исследований РАПХиГС выявили, что более 13% мужчин и женщин старше 70 лет имеют половые отношения. О плюсах и минусах секса "60+" рассказали ученые.

Половая жизнь пожилых людей редко обсуждается в СМИ и пабликах, несмотря на сохраняющуюся активность многих пар в этом возрасте. В Центре социальных исследований РАПХиГС выявили, что более 13% мужчин и женщин старше 70 лет имеют половые отношения, причем это количество в несколько раз выше в странах Европы и США, пишет "Южный федеральный".

Специалисты Мичиганского университета считают, что секс чаще одного раза в неделю может быть опасным для мужчины, так как повышает риск стенокардии и гипертонии, приводящие к инсульту или сердечному приступу. У женщин такого же возраста картина противоположная - в результате активной сексуальной жизни давление нормализуется, а риск сердечных проблем снижается.

Смерть во время секса наступает в 1% случае, причем из умерших женщин оказалось 10%, а мужчин 90%, в более чем половине случаев партнершей выступала не супруга, а женщина гораздо моложе. В этом случае к летальному исходу приводил не секс, а стресс из-за измены или злоупотребление алкоголем и едой перед романтической встречей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?