ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:00, 12 Января 2018

Ученые узнали, как предсказать болезнь Альцгеймера

Загрузка...

Согласно новому исследованию, диагностировать развитие болезни можно по психологическому состоянию человека.

Постоянное беспокойство и депрессия могут быть первым признаком начала развития болезни Альцгеймера, считают ученые из Гарвардского университета.

Об этом пишет Life со ссылкой на статью, опубликованную в American Journal of Psychiatry (США).

Отмечается, что исследователи на протяжении пяти лет наблюдали за здоровьем трех сотен пожилых добровольцев в возрасте от 60 до 90 лет, находившихся в здравом уме и памяти. В итоге им удалось выяснить, что беспокойство появляется на ранних этапах болезни — еще до того, как человек утрачивает когнитивные способности.

По мнению исследователей, с появлением даже небольшого количества бляшек бета-амилоида, приводящих к уничтожению нервных клеток, пожилые люди начинают впадать в депрессию на фоне постоянных беспокойств. И с постепенным увеличением такого "белка" их состояние только ухудшается.

На основе этого ученые выразили мнение, что такая тревога и есть сигнал, по которому можно выявить болезнь и начать ее лечение ещё до частичного угасания памяти и нанесения вреда работе мозга.

"За последние годы биологи заметно продвинулись и в понимании того, что вызывает эту болезнь и что она собой представляет. Так, стало известно, что жирная и высококалорийная пища способствует развитию Альцгеймера, а пиво, наоборот, снижает риск слабоумия", - отмечает Life.

Комментарии

Andrey+
2018-01-12 21:21:07
Не-а, в России это не прокатит: у нас с юности у всех поголовно национальной особенностью является постоянное беспокойство и депрессия.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?