Уехавший из России Чубайс попал в больницу в Италии, у него паралич (ФОТО)

Новости. Общество
16:22, 03 Августа 2022
фото: © t.me/bloodysx

Новости партнеров

Анатолию Чубайсу окончательно подтвердили диагноз синдром Гийена-Барре, его состояние стабилизировалось, но частично парализовало лицо.

Об этом сообщила Ксения Собчак со ссылкой на супругу политика Авдотью Смирнову.

«Состояние стабилизировалось, но Анатолий Борисович по-прежнему в реанимации, плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз, у него частичный паралич лица. Об этом мне рассказала Авдотья Смирнова», — написала Собчак в своем Telegram-канале.

По словам Собчак, СМИ списывают болезнь на последствия коронавируса, но он переболел им два года назад, а последнюю прививку сделал полгода назад.

Как поясняет газета «Взгляд» синдром Гийена-Барре — это аутоиммунное заболевание, при котором «иммунная система человека поражает собственные периферические нервы». Может вызывать дыхательную недостаточность, повреждение сердечно-сосудистой системы, частичный отказ двигательной системы.

Кремль заявил о готовности оказать помощь госпитализированному Чубайсу. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.