Новости. Общество
06:40, 05 Сентября 2017

УФАС Карелии выявил нарушения в работе Сортавальского ДРСУ

Загрузка...

Сортавальское дорожное ремонтно-строительное управление незаконно заключало договоры аренды муниципального имущества без проведения торгов.

 

Об этом сообщает официальный сайт Управления федеральной антимонопольной службы по Карелии.

Карельским УФАС России было установлено, что ГУП «Сортавальское ДРСУ» с 2012 по 2016 годы заключало договоры аренды муниципального имущества без проведения торгов, что запрещено законом о защите конкуренции.

Антимонопольным ведомством было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении данной организации при заключении  четырех договоров аренды нежилых помещений с тремя хозяйствующими субъектами.

В результате проведения проверки подтвердились факты незаконного заключения двух договоров аренды муниципального имущества на нежилые помещения площадью 32,0 кв.м в г. Лахденпохья и 299,9 кв.м в пос. Хийтола Лахденпохского района без проведения торгов, сообщает УФАС по Карелии.

В настоящий момент решается вопрос о привлечении должностного лица, заключившего договоры с нарушением закона, к административной ответственности. Сотруднику организации грозит штраф в размере от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей.

"Сортавальское дорожное ремонтно-строительное управление"- организация, основным видом деятельности которой              является эксплуатация автомобильных дорог и автомагистралей.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08