Уходящий парламент Карелии оказался нетерпимым к меньшинству

Новости. Политика
14:24, 07 Сентября 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Парламентская оппозиция не смогла провести через депутатский корпус ни одной более или менее значимой законодательной инициативы.

Уходящее Законодательное собрание Карелии оказалось на редкость нетерпимым к парламентскому меньшинству. Ему не только не удалось провести через депутатский корпус ни одной более или менее значимой законодательной инициативы, но даже внятно высказать с парламентской трибуны свою позицию по ключевым вопросам региональной политики. Обсуждения таких вопросов, как правило, жестко регламентировались, и не удивительно, что многие жители Карелии давно утратили интерес к тому, что происходит в стенах Законодательного собрания.

Эта политическая апатия может в очередной раз негативно отразиться на явке избирателей на предстоящих выборах в республиканский парламент. В 2016 году она не достигла и 40%, что, впрочем, не помешало получить депутатские мандаты представителям пяти федеральных партий. Однако по распределению голосов уходящий состав Законодательного собрания Карелии вполне можно было бы назвать полуторапартийным.

Чем запомнится уходящий депутатский корпус, читайте в материале журналиста Валерия Поташова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Лана Текучева
2021-09-08 13:08:31
А могло быть иначе в стране победивших "большевиков"?! :)
karelets
2021-09-07 14:36:39
Зато слабунова получила работу на платной основе. Со второго раза. По настоянию шенделовича. Совпадение ? не думаю. Забавны эти договорные матчи в спортзале ЗС.
Кеша
2021-09-07 14:28:23
Плохие люди там сидели ,
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.09.2021 13:00
Без политики
Специалисты рассказали об особенностях и деталях получения сертификата на услуги.