890x80

Умер 39-летний взяткодатель по делу экс-главы Минтранса Карелии Кайдалова

Новости. Общество
15:25, 13 Мая 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

От сердечного приступа умер житель Санкт-Петербурга Сергей Фурсов, проходивший по уголовному делу бывшего главы Минтранса республики Алексея Кайдалова.

Как стало известно нашему изданию, в Санкт-Петербурге скончался гендиректор строительной фирмы "СК Петроград" Сергей Фурсов, которому 24 января исполнилось всего 39 лет. Факт смерти Фурсова нам подтвердили в правоохранительных органах Карелии. По имеющейся информации, причиной его скоропостижной смерти послужили серьезные проблемы с сердцем.

Напомним, 6 февраля текущего года сотрудниками карельского Следкома и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики были задержаны и спустя два дня арестованы судом теперь уже экс-министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов, а также бывший заместитель генерального директора аэропорта "Петрозаводск" по строительству Игорь Волчек. Они обвиняются по ст. 290 ч.6 Уголовного кодекса: "Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (по версии следствия, в сумме не менее 800 тысяч рублей).

Взятку, как считает следствие, им дал единственный учредитель и гендиректор строительной компании "СК Петроград" из Санкт-Петербурга Сергей Фурсов. 23 декабря 2019 года аэропорт "Петрозаводск" заключил с этой фирмой, которая была единственным участником конкурса, 11-миллионный контракт на строительство площадки для специального транспорта предприятия.

Поскольку, как мы выяснили, Сергей Фурсов активно способствовал расследованию преступления, официально следствием он не задерживался, и потому по закону его собирались освободить от уголовной ответственности, после чего по делу он, предположительно, стал бы свидетелем. Однако Сергей Фурсов, к сожалению, умер.

Тем не менее, по имеющейся информации, на результатах расследования дела Кайдалова случившееся не должно сказаться. По данным нашего издания, следствие располагает видеозаписью показаний Сергея Фурсова, где он сообщает о даче взятки. Кроме того, во время обыска в кармане дубленки Алексея Кайдалова были обнаружены почти 300 тысяч рублей, которые оперативники специальной краской заранее пометили словом "взятка".

Тем не менее, опытный адвокат экс-министра Кайдалова Андрей Закатов считает, что в этом уголовном деле много спорного и неочевидного.

"Кайдалов не был знаком с Фурсовым, который во время допроса ничего не говорил о моем подзащитном, и очной ставки между ними не было, - сообщил "Столице на Онего" Андрей Закатов. – Кроме того, специальная краска, которой пометили деньги, была обнаружена только на руках Игоря Волчека, а на руках Алексея Кайдалова ее не оказалось. Поэтому мне до сих пор непонятно, каким образом и почему меченые деньги оказались в кармане дубленки моего подзащитного".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-05-14 00:14:37
Странно, что не самоубийство. Сумма дела невелика, видимо. В Москве свидетель Босов решил сам уйти из жизни, хоть и миллиардер.
кир
2020-05-13 22:49:55
Довели молодого мужика до смерти. Никому не жалко. Это и есть суть нашего человека. :)
Никита
2020-05-13 21:09:46
Мафия бессмертна . Новичок типа ??????
Ткачев
2020-05-13 19:48:06
Даааа, хорошим человеком наверное был. Вместо того, чтобы поставить кардиостимулятор, инвестировал в экономику Карелии.
zanoza
2020-05-13 18:02:41
Ну вот, теперь дело развалится! Некому "сотрудничать" со следствием.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2020 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.