Новости. Общество
19:40, 08 Ноября 2019
фото: © Виталий Аньков / sputnikimages.com

Умер прославившийся на всю страну козел

Загрузка...

В Приморском сафари-парке умер козел Тимур, прославившийся своей дружбой с тигром Амуром.

Козел Тимур, который в 2015 году прославился дружбой с тигром Амуром, умер, пишет издание "РИА Новости" со ссылкой на опекуна козла Эльвиру Головину.

"Мне трудно, но так как я опекун козлика Тимура, сообщаю всем вам, что 5 ноября 2019 года козлика Тимура не стало. Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи сафари-парка Олег и Алексей", – рассказала Эльвира. 

По словам Головиной, урна с прахом Тимуром "будет захоронена с почестями".

"В дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура", – сообщила опекун.

О дружбе козла Тимура и тигра Амура в 2015 году узнал весь мир. Козла в вольер к тигру привели как добычу, но хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял место, где спал тигр, заставив его ночевать на крыше убежища. Животные ночевали по отдельности, но днем гуляли вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами интернета, видео с ними набрали несколько миллионов просмотров на YouTube.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Роман Георгиевич
2019-11-09 10:11:59
Очень жалко козлика, да и тигр теперь один, понять его горе можно....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.12.2019 23:11
Политкухня
Подавшему в отставку гендиректору "Кареллеспрома" Павлу Дегтяреву прочат должность начальника Управления автодорог республики.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?