890x80

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии связал сокращение техникумов с ростом преступности

Новости. Общество
12:00, 25 Ноября 2018
Загрузка...

Геннадий Сараев заявил на встрече с журналистами о том, что не поддерживает активную оптимизацию учебных заведений, идущую в Карелии.

На брифинге карельского детского омбудсмена Геннадия Сараева журналисты поинтересовались, поддерживает ли он проводимую в республике оптимизацию образовательных учреждений.

"Я ее не поддерживаю, – решительно заявил Геннадий Сараев. – Я еще раз говорю: я ее не поддерживаю, и буквально на той неделе, когда я выступал на комиссии по вопросам образования, культуры и молодежи города Петрозаводска, я свою позицию высказал по поводу оптимизации специалистов дошкольных учреждений и школ. Оптимальное количество специалистов – это увеличение специалистов, а не их уменьшение. Для меня оптимизация – это оптимальное количество специалистов, которое может обеспечить ту потребность, которая есть у общества. Я против сокращения расходов, я за оптимизацию, как разумный подход к тому, чтобы общество получило все необходимое".

Уполномоченный по правам ребенка высказался против урезания затрат на школьных логопедов и психологов и предупредил, что сокращение техникумов в районах республики, в частности – в Пудоже и Суоярви, может привести к тому, что на улице окажутся десятки молодых людей. "К чему это может привести? Далеко ходить не надо: мы можем прогнозировать рост преступности, мы можем прогнозировать рост злоупотребления алкоголем, токсикомании. По сути, это тенденция, которая в мире есть", – сказал Сараев.

Материал Валерия Поташова с брифинга карельского детского омбудсмена читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-11-25 23:00:17
Можно проще и понятнее сказать: к росту преступности ведёт ВСЯ социально-экономическая политика.
Leopol'd
2018-11-25 21:47:35
Когда закрывали секции экстремальных видов спорта, аналогичные мысли не приходили?!
Хулигана может остановить или образование или спорт. В экстриме он получает тот самый адреналин, который без спорта он пойдет искать на улицу.
zanoza
2018-11-25 21:44:57
Можно подумать что это кого-то и впрямь волнует! Почему тогда не надавали по рукам за проводимую "оптимизацию" в республике? Разве об этом не знают? То что происходит в республике при ПАО никакой логике не поддаётся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.