890x80

Управляющую компанию оштрафовали за плохую работу

Новости. Общество
10:56, 19 Ноября 2018
Загрузка...

Основанием для проверки послужили жалобы жителей Лоухского района на плохую работу ООО "ЭКО" по содержанию и ремонту многоквартирных домов, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Лоухского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства организацией ООО "ЭКО".

В ходе прокурорской проверки в деятельности управляющей компании были выявлены многочисленные нарушения.

В частности, в подъездах обслуживаемых многоквартирных домов разбиты стекла, наружные входные двери в подъезды и лестничные клетки всех 19 проверенных многоквартирных домов не имеют самозакрывающих устройств, шкафы с электрощитками открыты, на фасадах домов отсутствуют таблички с указанием улицы и номера дома, вентиляционные шахты находятся в разрушенном состоянии, люки выхода в чердачное помещение открыты.

Также установлены факты затопления подвальных помещений, случаи оставления жильцами в подъездах на лестничных клетках и площадках предметов бытовой мебели и прочих загромождающих проход вещей, наличие в электрощитках и на стенах подъездов оголенных неизолированных проводов, существенные неисправности фасадов многоквартирных домов и др.

Директор организации получил штраф в размере 25 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

В настоящее время управляющей компанией проводятся работы по приведению общего имущества многоквартирных домов в надлежащее состояние, часть из выявленных прокуратурой нарушений уже устранена.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-11-19 20:37:49
У нас все управляющие компании из рук вон плохо работают.Ну а эта просто нагло собирает с жильцов деньги и при этом ничегошеньки не делает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.