Новости. Общество
13:16, 17 Сентября 2019
фото: © РИА Новости Крым. Андрей Киреев

Управляющую компанию в Карелии оштрафовали за затопленные подвалы и оголенные провода

Загрузка...

В ходе проверки деятельности управляющей компании в Лоухском районе были выявлены многочисленные нарушения, сообщили в прокуратуре Карелии.

В частности, в подъездах обслуживаемых многоквартирных домов были разбиты стекла, наружные входные двери в подъезды и лестничные клетки всех 19 проверенных многоквартирных домов не имели самозакрывающих устройств и упругих уплотняющих прокладок. Были открыты шкафы с электрощитками и люки выхода в чердачное помещение. На фасадах домов отсутствовали таблички с наименованием улицы и номера дома, а также таблички с указанием номеров подъездов и квартир, на досках объявлений в подъездах домов не было информации о деятельности управляющей организации.

Также установлены факты затопления подвальных помещений, случаи оставления жильцами в подъездах на лестничных клетках и площадках предметов бытовой мебели и прочих загромождающих проход вещей, наличие в электрощитках и на стенах подъездов оголенных неизолированных проводов, существенные неисправности фасадов многоквартирных домов и др.

Управляющую организацию оштрафовали на 100 тысяч рублей.

В настоящее время компания проводит работы по приведению общего имущества многоквартирных домов в надлежащее состояние.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-17 14:28:11
Дикость наших людей не имеет границ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Обществоведение
Председатель Законодательного собрания Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович рассказал, почему стал анестезиологом-реаниматологом.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?