Уроженец Карелии, чье имя занесено в энциклопедию "Лучшие люди России", умер в Архангельске

Новости. Общество
09:30, 03 Октября 2019
фото: arhcity.ru / Администрация Архангельска
Загрузка...

Скончался почетный гражданин Архангельска Геннадий Попов.

Историк-краевед, основатель музея Архангельского мореходного училища им. капитана В. И. Воронина капитан 2 ранга Геннадий Павлович Попов ушел из жизни, пишут "Невские новости".

"Наш город понес невосполнимую утрату. Сейчас сложно представить себе, как без мудрого, интеллигентного слова Геннадия Павловича будут обсуждаться многие вопросы развития Архангельска. Мы запомним его улыбчивым, внимательным, глубоко мыслящим и неравнодушным человеком, который пользуется заслуженным уважением в городе", - отметил глава Архангельска Игорь Годзиш.

Уроженец Карелии Попов Геннадий Павлович скончался в возрасте 90 лет. Его имя внесено в энциклопедии "Лучшие люди России". За свою жизнь он получил звание Заслуженного работник культуры РСФСР, Почетного работника морского флота, Почетного доктора Поморского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Почетного гражданина Архангельска.

Геннадий Попов окончил техникум железнодорожного транспорта в Ленинграде и штурманский факультет Североморского высшего военно-морского училища в Архангельске. Девять лет служил на миноносцах Северного Флота. С 1965 года преподавал в Архангельском мореходном училище им. В. И. Воронина. С1971 года руководил основанным музеем истории учебного заведения. Является автором десятков статей на тему истории Архангельского Севера.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:30
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.