890x80

Ушла из жизни известный филолог, преподаватель ПетрГУ Лариса Колесова

Новости. Общество
09:00, 18 Декабря 2021
фото: Мария Голубева

Новости партнеров

Кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка Института филологии, ведущий специалист в области детской литературы и журналистики умерла на 87 году жизни в Санкт-Петербурге.

По информации ИА «Республика», преподаватель ПетрГУ Лариса Колесова скончалась 17 декабря в Санкт-Петербурге от сердечного приступа. Ведущего специалиста в области детской литературы и журналистики кремируют в Северной столице, а прах доставят в Петрозаводск в январе, где похоронят рядом с мужем.

Лариса Николаевна родилась 25 апреля 1934 года в Ленинграде в семье журналиста. Окончила историко-филологический факультет Петрозаводского университета и аспирантуру при нем. Работала в ПетрГУ с 1965 года.  Лариса Колесова - автор книг и более полусотни статей, посвященных детской литературе и детским журналам. Сегодня ее ученики работают не только в карельских издательствах, на радио и телевидении, газетах, интернет-СМИ, но и в других городах и странах.

В 2021 году Лариса Николаевна получила премию Международной ассоциации детских фондов за вклад в изучение детской литературы, воспитание молодого поколения в духе любви к своей Родине, ее истории. В 2019 году доценту кафедры русского языка Института филологии Петрозаводского государственного университета была объявлена благодарность президента Российской Федерации за заслуги в научной и педагогической деятельности, подготовку высококвалифицированных специалистов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:00
Обществоведение
Известный предприниматель Карелии Леонид Белуга рассказал о становлении своего бизнеса от магазинчика в жилом доме до крупного холдинга «Лотос».

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.