890x80

"Увидела человека, который до операции был слепой, а на следующий день читал без очков"

Новости. Общество
15:59, 02 Января 2020
фото: Юлия Юр-Кирилюк/Столица на Онего
Загрузка...

Юлия Дмитриевна Юр-Кирилюк – врач-диагност и хирург офтальмологического центра Карелии, которая однажды увидела, как после операции на глаза прозрел человек, и с тех не перестает изучать и лечить такие заболевания, как катаракта, глаукома, которые могут привести к слепоте.

Ранее "Столица на Онего" сообщала, что в течение года будет знакомить вас со специалистами Офтальмологического центра Карелии, чтобы показать, что за белым халатом скрываются интересные люди, которые умеют не только высокопрофессионально выполнять свою работу, но еще являются, например, известными блогерами или отличными кулинарами, гонщиками, музыкантами, путешественниками, заядлыми рыбаками… И возможно, познакомившись поближе с докторами, к которым вы приходите на прием, вам будет легче общаться, появится доверие, и уйдет боязнь человека в белом халате. Все это будет лишь способствовать скорейшему решению ваших офтальмологических проблем и выздоровлению.

Итак, наш следующий доктор в портретной галерее Офтальмологического центра Карелии - Юлия Дмитриевна Юр-Кирилюк, врач-диагност, хирург, страболог. Юлия с медалью окончила школу, с легкостью поступила на медицинский факультет ПетрГУ, затем окончила интернатуру по офтальмологии. После двух лет работы в Республиканской больнице врачом-глаукоматологом поняла, что офтальмология стремительно развивается и необходимо дальше учиться, овладевать современными методиками лечения, чтобы спасать зрение людей. Поступив в Северо-Западный медицинский университет им. И. И.Мечникова в Санкт-Петербурге, Юлия с успехом окончила ординатуру по офтальмологии. Сегодня она специализируется на диагностике заболеваний глаз, владеет современными методами лечения различной патологии. Освоила лазерные методы лечения заболеваний сетчатки, вторичной катаракты, глаукомы, а также является членом Российского глаукомного общества и ассоциации офтальмологов стабизмологов.

Признаюсь, что встретиться с доктором по фамилии Юр-Кирилюк хотелось уже давно: слишком необычная фамилия привлекала внимание. И, наверное, неслучайно наша беседа состоялась именно в канун Нового года – время чудес и волшебства.

Уже через месяц Юлия станет мамой, подарит новую жизнь. А пока передо мной – доктор Юр-Кирилюк, девушка с удивительной и мощнейшей положительной энергетикой. Спокойный голос, плавная речь, серо-голубые, словно гладь Онего, глаза, одежда с восточным орнаментом – все располагало к беседе. Несмотря на столь мягкий образ, Юлия в свои 32 года имеет не только большой опыт работы врачом-офтальмологом, но также умеет принимать смелые, порой судьбоносные решения и отвечать за них.

В беседе с журналистом "Столицы на Онего" Юлия Дмитриевна рассказала, откуда у нее такая интересная фамилия, что заставило ее переехать из Мурманска в Петрозаводск, а потом в Санкт-Петербург и как она оказалась в Калининграде и после - снова в Петрозаводске. А также призналась, что все педагоги после школы прочили ей карьеру музыканта, а она стала врачом.

Подробнее о докторе Юр-Кирилюк читайте в статье "Божественный дар".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.