«Уже не могу без них»: петрозаводский священник вернулся из зоны спецоперации

Новости. Общество
14:03, 09 Декабря 2022
фото: «Столица на Онего»

Новости партнеров

Настоятель Сретенского храма Петрозаводска вернулся домой после поездки в зону проведения специальной военной операции.

Петрозаводский священник вернулся из командировки в зону СВО. Протоиерей Леонид Леонтюк, настоятель Сретенского храма, отправился на территорию боевых действий по благословению патриарха Кирилла в конце ноября для духовной помощи мобилизованным из Карелии и Северо-Запада, а также местным жителям, сообщили в официальном паблике администрации Питкярантского района. 

«Большое количество крещений, исповедей, причащений осуществлялось, конечно, в окопах. Наши воины мужественно преодолевают все невзгоды. До линии соприкосновения с ВСУ недалеко. Сейчас наши мобилизованные занимаются обустройством территории, жизни. Прошел я по всем подразделениям одной из наших воинских частей, доставил частично и личную гуманитарную помощь, посмотрел быт. Увидел, что дух воинов укрепляется», - сообщил священнослужитель. 

По его словам, в конце декабря он хочет вновь отправиться в зону СВО. 

«Я сейчас приехал, но я чувствую внутренне, что уже не могу без них, чувствую, что должен духовно помочь нашим воинам, и в конце месяца есть желание туда отправиться вновь», - написал священник.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.