Новости. Общество
23:30, 02 Августа 2019
фото: unsplash.com

Узнайте, какая правда скрыта за популярными мифами о сексе

Загрузка...

Семь мифов о сексе, в которые вы все еще верите.

Миф. Секс помогает сжечь много калорий
По самым приблизительным подсчетам, 30-минутный секс поможет вам избавиться от 80-300 калорий. Точное количество зависит от активности. Но проблема в том, что средняя продолжительность полового акта – всего 6 минут. И в этом случае вам удастся сжечь примерно 24 калории. Это как две конфетки M&Ms, пишет sm-news.ru.

Миф. Устрицы и шоколад возбуждают
Ни одно исследование (а их было несколько) не смогло подтвердить, что устрицы повышают влечение. Шоколад, допустим, благотворно влияет на кровеносные сосуды и, конечно, может улучшить приток крови в нужные места. Но вот только для видимого эффекта съесть его придется в таких количествах, что едва ли после этого захочется близости. Впрочем, ученые не исключает эффект плацебо. Если вы уверены, что устрицы и шоколад – афродизиаки, то для вас они, скорее всего, ими и будут.

Миф. Секс может вызвать сердечный приступ
Специально чтобы опровергнуть эту гипотезу, Гарвардская медицинская школа опубликовала исследование. В нем говорится однозначно, что секс не увеличивает риск сердечного приступа. Даже, напротив, весьма плодотворно сказывается на здоровье сердца.

Миф. Когда партнер в носках, это убивает желание
Знающие все о счастье датчане провели исследование и доказали: носочки во время близости увеличивают шанс получить оргазм. 80% пар в носках достигали пика. Стоило снять носки, и такая вероятность сокращалась вдвое. Никто толком не знает, почему это работает. Исходя из самой логичной версий, с ногами в тепле легче расслабиться и получить удовольствие.

Миф. Мужчины думают о сексе каждые семь секунд
Чтобы выяснить, сколько раз в день мужчины (и женщины) действительно думают о сексе, провели исследование. 238 студентов-добровольцев попросили записывать свои мысли в течение недели. Оказалось, что мужчины думают о сексе около 19 раз за день. Если бы эти мысли посещали их каждые 7 секунд, то общее количество выросло бы почти до 8000. Но женщины думают "об этом", действительно, значительно реже – всего 10 раз за день.

Миф. Спортсменам надо воздерживаться
Этот миф прочно держит позиции. Тренеры часто говорят спортсменам воздерживаться перед большими играми и соревнованиями. Эта идея пришла из Древней Греции и традиционной китайской медицины. Тогда считалось, что воздержание помогает увеличить энергию и спортивную агрессию. Но недавнее исследование, опубликованное в Frontiers in Physiology, доказывает, что секс мало влияет на спортивные результаты. А если и может это сделать, то исключительно положительно.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?