Новости. Экономика
12:01, 09 Января 2019
фото: Павел Буренков / vk.com

Узнали, во сколько бюджету Карелии обходятся вояжи чиновников в Китай

Загрузка...

Для примера анализа эффективности мы обратили внимание на визит министра экономического развития и промышленности Карелии Павла Буренкова в Китай.

Поездка делегации в Китай – дорогое удовольствие. Расходная часть её бюджета формируется из статей на оплату перелётов Петрозаводск – Москва, Москва – Пекин и обратно, трансферов из аэропортов, проживания в гостинице или найма жилого помещения, суточных.

В ответ на журналистский запрос первый заместитель руководителя губернаторской администрации Галина Брун сообщила, что расходы на командировку министра в общей сложности составили 112 491 рубль 88 копеек. Значительная сумма. И это при том, что, в соответствии с ответом на запрос, "транспортное сопровождение и переводчик были предоставлены безвозмездно" принимающей стороной.

Обращает на себя внимание и то, что при продолжительности заграничной командировки в четыре дня суточные были выплачены за семь и составили 22 707 рублей 68 копеек.

Судя по официальным источникам и сообщениям в СМИ, ни один из обсуждаемых Буренковым инвестиционных проектов пока не получил никакого дальнейшего развития. Это можно было бы списать на необходимость тщательной проработки инвестиционных идей и инициатив. Тем более, что ноябрьский визит в Поднебесную стал первым для Павла Буренкова, сравнительно недавно назначенного министром.

Но тут не надо обольщаться. За счёт средств республиканского бюджета только за два последних года Китайскую республику посетили министры экономического развития и промышленности Карелии Олег Арминен, Евгений Жирнель, Дмитрий Матвиец, Дмитрий Родионов. Все они ушли в отставку и уже не доведут начатые "встречи и переговоры" с китайскими товарищами до реально привлечённых инвестиций и реально реализованных проектов.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Чаплинъ
2019-01-09 19:29:32
Лет 15-ать назад ,в одном из фильмов, прозвучала фраза губернатора : "Теперь воровать не надо,будем пилить бюджет",это он разным бандитам объяснял.... .похоже научились ....
ПлачУ и ПлАчу
2019-01-09 16:37:53
100 тыщ за неделю, конечно, копейки для Республики.
Другое дело, что и эти деньги, и зарплата большей части участников процесса, не являются инвестициями, а лишь ТРАТЫ,
кир2
2019-01-09 15:11:00
Тунеядцы и бездельники , одно разорение бюджета . Поувольнять всех за нецелевое расходование средств .
User
2019-01-09 12:24:00
Покуда у кормила корешА,
Хорошего не будет ни шиша!
zanoza
2019-01-09 12:19:01
Совести нет, раскатывают на бюджетные средства в своё удовольствие. Если был бы положительный экономический эффект от этих поездок , то можно было бы понять, а так пустая трата народных (бюджетных) средств.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:25
Капитал
Ни одно из начинаний "плана перезагрузки" Корпорации развития Карелии в 2018 году реализовано не было. 

Чтиво

Сегодня 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?