Новости. Общество
06:40, 01 Августа 2017

В Бесовце начинается капитальный ремонт моста

Загрузка...

В Карелии капитально отремонтируют мост через реку Шуя на подъезде к аэропорту "Петрозаводск". Ремонт будет идти почти год.

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор "Кола" подписало соответствующий контракт.

Мост длиной 106 м, расположенный в поселке Бесовец Прионежского района Карелии на подъездной дороге к аэропорту "Петрозаводск", передан в федеральную собственность в декабре 2015 года. Последний ремонт сооружения, построенного в 1962 году, проводился более 20 лет назад. Из-за его неудовлетворительного состояния был существенно ограничен проезд грузовых автомобилей по трассе.

Капитальный ремонт моста через р. Шуя начнут в августе. К осени 2018 года габариты и грузоподъемность искусственного сооружения будут доведены до современных нормативов. Он станет на 2 м длиннее с шириной проезжей части 11,5 м, с каждой стороны предусмотрено устройство тротуаров шириной 1,5 м.

В ходе капитального ремонта будет выполнен ремонт опор и замена балок пролетного строения, замена элементов мостового полотна, перильных и барьерных ограждений. Кроме того, будет проведена реконструкция наружного освещения, переустройство коммуникаций, установлены очистные сооружения, существующие конусы укрепят габионными конструкциями.

На период проведения строительно-монтажных работ транспорт пустят по временному металлическому мосту.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

эдуард3
2017-08-01 07:56:03
Год - это очень долго для 21 Века!
Пробки ждут нас товарищи и не от шампанского.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?